BitRiver: Россия догоняет США по скорости развития майнинга

Майнинг

BitRiver: Россия догоняет США по скорости развития майнинга К концу первого полугодия 2023 года Россия показывает почти такие же темпы роста майнинга криптовалют, как США. Об этом заявил генеральный директор и основатель компании BitRiver Игорь Рунец.

Объем электроэнергии, потребляемой майнерами в США, превысил 4 ГВт, а в России он находится на уровне около 2 ГВт. Российская индустрия быстрыми темпами догоняет американскую, делают вывод в компании. Тенденция связана с развитием майнинга в РФ и снижением активности в США. 

«Еще в прошлом году американский рынок майнинга показывал существенно более высокие темпы роста, чем российский. Сейчас мы фиксируем как минимум выравнивание этих показателей и колоссальное повышение спроса на добычу криптовалют в России», — утверждает бизнесмен.

Российская майнинговая отрасль, по выражению спикера, «находится в точке перелома». В ближайшие годы ожидается продолжение роста мирового рынка майнинга криптовалют с высокими темпами:

«Возможно, к концу 2023 года можно будет говорить об опережении темпов роста американского рынка».

С 2023 года растет спрос на услуги майнинга в России со стороны Китая, заявили в компании.

«Ключевой юрисдикцией для китайских майнеров, размещающих новые заказы, становится Россия, а не США», — утверждает гендиректор BitRiver. 

Тем временем глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков заявил, что добыча криптовалют в России может стать легальной не ранее 2024 года. Законы хотели принять раньше, но отложили до рассмотрения законопроектов об административной и уголовной ответственности в области майнинга и криптовалют.  Майнеров могут заставить отчитываться о своих доходах в налоговой. За отказ могут быть предусмотрены сроки до четырех лет лишения свободы.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине