Bitmain выпускает ASIC-майнер для добычи Kaspa

Майнинг

Bitmain выпускает ASIC-майнер для добычи Kaspa Крупнейший производитель майнингового оборудования Bitmain представил новый ASIC-майнер Antminer KS3. Он предназначен для добычи не слишком известной криптовалюты Kaspa с капитализацией в $356 млн.

Мощность устройства составляет 8.3 терахэша при потреблении энергии в 3 188 Ватт. Эффективность достигает 0,38 Дж на гигахэш. Цена устройства пока неизвестна, однако компания предлагает конкурс ― если покупатель правильно отгадает цену майнера в течение 3 дней, то получит купон на скидку в $10 000. Официальный аккаунт Kaspa в социальной сети Твиттер предположил, что стоимость Antminer KS3 составит $15 999.

Прием заказов начнется 19 мая, причем покупателям необходимо передать компании депозит на покупку устройств. Продажи стартуют 26 мая — в первую очередь устройства будут распределять между клиентами, сделавшими депозит. На одного клиента допускается продажа до 30 ASIC-майнеров. Поставки начнутся в августе этого года.

Криптовалюта Kaspa построена на протоколе GHOSTDAG, созданном Йонатаном Сомполинским (Yonatan Sompolinsky) в 2013 году. Монета KAS не снискала особой популярности, а за последний месяц ее цена снизилась на 30%. Сейчас Kaspa торгуется по $0.0192, а в обращении находится 18,5 млрд KAS.

Напомним, что в январе китайский производитель представил модернизированный ASIC-майнер Antminer S19j Pro+.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине