Биткойн (BTC): Страсти по ETF и третья волна

Обзоры

В предыдущем апдейте от 7 февраля обозначали стандартную цель по паттерну Треугольник 45949 (+75 зона). Она была достаточно быстро выполнена. Далее, в отсутствие дивергенций и разворотных сигналов цена продолжила рост на ажиотаже вокруг популярности ETF.

Биткойн-фонды от BlackRock и Fidelity показали лучший стартовый месяц среди 5 535 «новорожденных» ETF, запущенных в США за последние 30 лет, аккумулировав более 3 млрд. долл. активов. Согласно данным K33 Research, в совокупности фонды приобрели более 200 000 BTC с момента запуска.

Для кого-то такая динамика стала сюрпризом. Но не для нас. В посте от 11 января я писал: «Что касается притока новых денег, у фондов, зарегистрировавших ETF, клиентские заявки на миллиарды живого кэша. Кроме того, мы увидим, как будет раскручиваться моховик маркетинга и всех видов продаж». Также отмечал то, что «в среднесрочной перспективе у держателей BTC нет ни одного стимула продавать». Результат перед нами.

Еще одним важным нарративом из того поста является оценка долгосрочного волнового паттерна. Я писал о том, что «вероятности развития третьей волны в противовес медвежьим альтернативам, продолжают расти» и «достижение 1.62 фибо-расширения на 50к было бы еще одним фактором в пользу этого сценария». Сегодня отметка 50к была взята. Пресловутая третья волна становится общим местом, и это отличная новость для биткойна и индустрии в целом. Это означает достаточно высокую вероятность переписать исторический максимум 69к в этом году.

В ближайшей перспективе обращает на себя внимание фибо-уровень 55.8к. Это расширение от двух различных свингов с графиков W1 и D1.

Telegram: t.me/NixTrading
Service: NixService.net

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине