Биткоин в банке: Receipts Depositary запускает инновационные депозитарные расписки для криптовалюты

Безопасность криптовалют

Компания Receipts Depositary намерена внести новшество в финансовый мир, запустив депозитарные расписки (DR) на биткоин, которые обойдутся без необходимости получения разрешения американских регулирующих органов. Эти инструменты предназначены для инвестирования в биткоин через правила и механизмы, применяемые к ценным бумагам, тем самым упрощая инвесторам путь к вложениям в криптовалюту.

Стартап Receipts Depositary Corporation (RDC), сформированный из группы экс-руководителей известной банковской корпорации Citigroup, разработал инновационный финансовый продукт. Они предложат американские депозитарные расписки, дающие право собственности на активы, которые не торгуются на местном фондовом рынке. В сущности, это означает, что инвесторы получают возможность купить бумаги, связанные с биткоином, не покупая саму криптовалюту.

Согласно заявлениям компании, новые биткоин-расписки (BTC DR) могут быть выпущены и введены в оборот без одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Создатели продукта утверждают, что это откроет инвесторам двери к инвестициям в номинированные в биткоинах ценные бумаги через поддающуюся регулированию рыночную инфраструктуру.

Основное преимущество депозитарных расписок над биткоин-ETF, которые контролируются SEC, состоит в том, что они не подпадают под действие закона о ценных бумагах 1933 года, предоставляя квалифицированным инвесторам владение биткоинами без обязательности приобретать физический актив. Broadridge Corporate Issuer Solutions станет трансфер-агентом, в то время как Национальная ассоциация цифровых банков Анкоридж возьмет на себя функции по хранению биткоина.

Эта инициатива появляется на фоне заявлений экспертов, таких как аналитик Matrixport Маркус Тилен, которые считают, что SEC вряд ли даст зеленый свет для торгов спотовыми ETF на биткоин в обозримом будущем. Таким образом, разработка Receipts Depositary может предложить альтернативный путь для инвестиций в биткоин, минуя ожидание одобрения от SEC.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине