Биткоин прорывается в Гондурас: Проспер совершает цифровой скачок, принимая криптовалюту в качестве платежного средства

Безопасность криптовалют

Администрация частнособственного города Проспера в Гондурасе объявила о легализации биткоина в качестве средства расчетов. С этого момента жители и компании города могут использовать биткоин для ведения бухгалтерии, уплаты налогов и номинирования долговых обязательств.

Город Проспера, который является особой экономической зоной, осуществил серьезный шаг к инновациям в финансовой сфере, объединив в своем правовом поле возможность закрепления статуса биткоина как полноценного платежного средства. С начала года правовая система города разрешает как физическим, так и юридическим лицам проводить разнообразные транзакции, в том числе и погашение долгов, с использованием биткоина.

Хорхе Колиндрес, глава администрации города, выразил поддержку финансовой свободе: «Мы верим в право на финансовую и денежную свободу. Люди Проспера должны иметь возможность выбирать любую валюту для транзакций, ведения учета и налогообложения».

Управляющие городом Проспера надеются на то, что интеграция биткоина в экономическую среду способствует развитию местной экономики. Эксперименты с использованием криптовалюты могут укрепить финансовую независимость и предоставить новые возможности как гражданам, так и бизнесу.

Кроме того, в 2023 году в гондурасском городе Санта-Лючия был запущен проект «Долина Биткоина» для привлечения туристов. В рамках данной инициативы местные кафе, магазины и другие предприятия начали принимать криптоактивы как оплату за товары и услуги. Это демонстрирует растущий интерес и вовлечение в криптовалютную экономику в регионе, что может стать примером для других сообществ, исследующих потенциал цифровых активов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине