Биткоин на взлетной полосе: прогнозы экспертов заставят вас пересмотреть инвестиции к 2024 году

Прогноз и анализ

Анализ крипторынка: прогнозы на 2024 год и рост биткоина

С приближением 2024 года эксперты криптоиндустрии производят анализ текущих трендов и дают прогнозы на будущее. Отчеты аналитических компаний Matrixport и VanEck предлагают интересные предсказания о движениях на рынке криптовалют.

Matrixport обозначил ключевые этапы, которые предшествовали росту биткоина, закрепив свой февральский прогноз о достижении ценой биткоина отметки в $45 000 к концу 2023 года. Согласно аналитикам, рост биткоина был последовательным и основан на комбинации макроэкономических показателей и психологии рынка. Они выделяют пять этапов этого роста, включая инфляционные ожидания, банковский кризис, влияние заявок от BlackRock на спотовые ETF, изменения в подходе Федеральной резервной системы США по ставкам и регулирование спотовых ETF SEC.

Компания VanEck в своих прогнозах на 2024 год упоминает возможное начало рецессии в США и одобрение спотовых биткоин-ETF, что, по их мнению, может привести к заметному притоку инвестиций в размере $2,4 млрд и поддержке цены биткоина. Представлены и другие прогнозы, такие как:

— Следующее полураспадание биткоина пройдет с минимальными отклонениями рынка, но цена вырастет, благодаря чему выиграют некоторые майнеры.
— Ethereum не сможет обогнать биткоин по популярности, однако покажет лучший результат в сравнении с акциями технологических компаний.
— После внедрения прото-данкшардинга сети второго уровня захватят значительную долю торговли и заблокированных средств в EVM-совместимых протоколах.
— Наблюдается возрождение интереса к NFT, где лидерство сохранит Ethereum, тогда как в сети биткоина данный сегмент будет развиваться за счет протокола Ordinals.

Другие прогнозы на год включают потерю лидерства Binance в сфере спотовой торговли, увеличение рыночной капитализации стейблкоинов, привлекательность децентрализованных бирж, развитие стейкинга через сеть Lightning Network и успех некоторых блокчейн-игр.

Стоит также отметить, что VanEck ждет укрепление позиций Solana среди ведущих криптовалют и рост использования децентрализованных физических инфраструктур, таких как Hivemapper и Helium, что может предложить альтернативы современным сетевым технологиям.

В своем заключении эксперты VanEck указывают на потенциальный рост корпоративных криптовалютных холдингов и успех децентрализованных платформ, следующих стандартам KYC, как Uniswap.

В конце отчета Matrixport прогнозирует, что к апрелю 2024 года биткоин может подорожать до $63 140, а к концу года достигнуть $125 000, что снова подтверждает более ранние оценки роста рынка.

Информация, представленная в этих отчетах, подчеркивает динамичность крипторынка и важность макроэкономических индикаторов в его анализе, а также может служить ориентиром для инвесторов при принятии решений в 2024 году.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине