Биткоин на пути к шестизначному рубежу: Standard Chartered прогнозирует $100 000 к концу 2024 года

Standard Chartered предсказывает рост стоимости биткоина до $100 000 к концу 2024 года

Группа аналитиков британского банка Standard Chartered, во главе с Джеффом Кендриком, предсказывает, что курс биткоина может достигнуть отметки в $100 000 уже к концу 2024 года. Это мнение основано на ожидании, что процесс одобрения биржевых инвестиционных фондов (ETF) на биткоин в Соединенных Штатах произойдет быстрее, чем многие ожидали.

Аналитики уточняют, что одобрение спотовых ETF на биткоин может произойти в первом квартале 2024 года, что может открыть биткоину и эфиру дорогу к институциональным инвестициям. Это, в свою очередь, предсказывается как сильный драйвер роста для первой криптовалюты.

В апреле текущего года команда Standard Chartered уже делала прогнозы о достижении биткоином ценовой отметки в $100 000, указывая на ожидаемый больший рост цен перед халвингом — периодическим сокращением вознаграждения за добычу новых блоков в блокчейне биткоина, которое происходит каждые четыре года. Эксперты утверждают, что доминирование биткоина на рынке сохраняется, и считают, что существует вероятность достижения высокой ценовой отметки до предстоящего халвинга.

Управляющий партнер и генеральный директор 10T Holdings Дэн Тапиеро также выражает убеждение в том, что биткоин становится все более привлекательным как средство сбережения. Также, согласно отчету аналитической компании Bernstein, в будущем биткоин может стать глобальным макроэкономическим активом с рыночной капитализацией более $3 трлн.

Такие прогнозы подогревают интерес инвесторов и индивидуальных вкладчиков к биткоину как к перспективному активу, особенно в свете развития институциональных инструментов и регулирования в сфере криптовалют.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине