Биткоин играет в лавина: цена обрушилась с ожидаемых $60 000 до $40 000 – криптозима набирает обороты

Новости криптовалют

Ожидания инвесторов озарения биткоина до $60 000 сошли на нет, поскольку крипторынок столкнулся с новым падением, опустив стоимость ведущей цифровой валюты до уровня $40 000. Аналитики и эксперты, которые предрекали ралли биткоина в ответ на запуск спотовых ETF в Соединенных Штатах, были введены в заблуждение; рынок развернулся в противоположном направлении.

За неделю с 19 по 26 января 2024 года биткоин испытал снижение на 3,7%, достигая отметки ниже $39 000, что стало минимальным значением с начала декабря предыдущего года. Волатильность актива показывала умеренные показатели, за исключением внезапного падения на 4,89% в понедельник, 22 января.

Источником давления на рынок, по мнению Ки Ён Джу, основателя CryptoQuant, являются продажи на рынке деривативов, в отличие от ETF, таких как Grayscale, которые существенно не влияют на стоимость биткоина. Рекомендация эксперта заключается в аккумуляции BTC, поскольку ожидается улучшение ситуации с индикаторами ончейн-активности в ETF и на внебиржевом рынке.

Дополнительное препятствие для биткоина представляет предстоящая продажа криптовалюты, изъятой у нелегального маркетплейса Silk Road, в объеме примерно 130 миллионов долларов США. Аналитики Santiment видят в текущем падении результат влияния FUD, отмечая сокращение обсуждений вокруг биткоина и эфира на 35% и 21% соответственно после одобрения ETF.

Технический анализ подтверждает продолжающуюся коррекцию: за период с сентября 2023 года по январь 2024 года биткоин показал значительный рост более чем на 97%, поэтому снижение на 21,5% представляется логичным и ожидаемым результатом. Индикаторы говорят в пользу продолжения медвежьего тренда, при этом RSI держится ниже отметки 50, а цена биткоина находится под 50-дневной скользящей средней.

Аналогичная динамика наблюдается и у эфира, который также столкнулся с резким снижением на 10,85% за неделю, с восемью негативными торговыми сессиями подряд. Обанкротившаяся Celcius Network перевела на централизованные биржи 443 961 ETH, что способствовало давлению на рынок. Последующие действия SEC, которая отложила рассмотрение заявок на спотовые эфир-ETF, добавили неопределенности в перспективы криптовалюты.

Chainlink также участвует в общем падении крипторынка, потеряв более 14,5% за неделю. Сетевая активность Chainlink показывает снижение, что может указывать на уменьшающийся интерес к проекту. Несмотря на это, Chainlink активно участвует в процессе токенизации реальных активов, сотрудничая с крупными финансовыми компаниями.

В целом, текущее падение крипторынка является результатом комбинации факторов, включая рыночные спекуляции, продажи на рынке деривативов и циклическую коррекцию после впечатляющего роста. Инвесторам следует оставаться осмотрительными и избегать принятия спешных решений на фоне распространенного FUD и ожиданий изменения рыночных тенденций.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине