Биткоин. Эфир. S&P 500. Обзор рынка.

Обзоры

Биткоин. Эфир. S&P 500. Обзор рынка.
Всем доброго времени суток. Начнем, по классике, с обзора биткоина. Рассмотрим варианты развития событий, психологию и социономику. Будет много букв и аналитики. Если есть желания отблагодарить автора, то можете проявить активность в комментариях или поставить реакцию. Приступаем.
СМЕ
snapshot Весь рост сопровождался на подогреве новостного фона о принятие ETF. Подогревался аккуратно, медленно, тем самым разгоняя цену. Цена достигла отметки 49.5к. На этой отметки и произошел удар о верхнюю границу канала на высоких объемах. Это первые признаки распределения позиции. Зигзаг (25к-45к) усложнился до двойного зигзага (25к-49.5к) в котором волна Х приняла форму боковой коррекции – треугольника. Треугольник всегда предшествует финальному выбросу и завершению локального тренда. Повышенные объемы на максимумах можно трактовать как усилие без результата. Учитывая формирование двойного зигзага (25к-49.5к) можем трактовать как зарождающую диагональ или волну В волновой плоскости. Так же обращу внимания что рост, начиная с 35к до 48к шел на угасающем макди. А это сопровождается падением интереса в среднесроке и в конечном счете довольно глубокой коррекцией. Так же на 4 часа цена монеты впервые начала уходить за EMA 200.
snapshot Если трактуем двойной зигзаг (25к-49.5к) как волну (b) волновой плоскости (белая символика на графике), то минимальная цель коррекции для волны С это заход в область волны (а) (32.2к). Этот сценарий вероятен, но статистически, волны (b) редко достигают отметки 2.618 длины волны (а).
Но с другой стороны уронить цену перед халвингом, посеять страх и «заставить» распродать монеты – это разве не в стиле криптовалютного рынка? Или это слишком просто? А что мы имеем на текущий момент? На новостном фоне ETF распродавалась позиция крупным капиталом. Естественно, крупный капитал продает на новостях, распределяет ранее набранную позицию.
Но что показывают метрики? Показывают объемы стакан в моменте (локально)?
snapshot А то что актив выкупается и выкупается бесстрашно. На спотовом рынке, на разных биржах, ситуация аналогична. Еще бы не выкупалась — перед халвингом то. Довольно просто цена пришла к 48к. Хотели эту цену – получите, все как по билетикам. Ситуация, вполне возможно, готовится не однозначная. Привыкли что после принятия разного рода ЕTF рынок корректируется, возможно до халвинга, а далее рост (туземун неизбежен), на то фундаментальный анализ указывает. Но может быть все иначе…
snapshot На спот биржах с отметки 25к – 44.8к сформирован импульс., который можно трактовать как волну (а) (или волну 1). Далее последовала боковая коррекция с оверлапом (обновления максимума (44.8к). зигзагообразной формы. Коррекция примет форму комбинации или волновой плоскости. Учитывая что падение (49-40к) сформировано двойным зигзагом, то предполагается конечная диагональ в волне С. Комбинации рассматривать не будем подробно, в силу их редкости, но стоит отметить что в данном случае, возможно завершение коррекционной формации треугольником. После формирования той или иной формации откроется сетап в лонг с минимальным стопом.
Можно данный график трактовать немного иначе, но смысл не меняется
snapshot Итог. Биткоин. График довольно сложен. Вполне допускаю обновление максимумов в рамках повышающего боковика. Данный боковик рассматриваю как распределение позиции на текущий момент времени. Первый этап падение завершен. Шорты крыть нужно, как минимум половину. Переворачиваться локально в лонг обосновано, но безопасней, после завершения той или иной формации, которая даст возможность выставить грамотный минимальный стоп. Продолжение падение с текущих технически возможно. Но насколько это обосновано? Выкупают актив, цену давить вниз сложно. И есть смысл? Пусть выкупают, на перехае можно и новостной фон разогнать более ожесточенно. Ликвидности будет в разы выше что бы продолжать крыть позицию только по более высоким ценам. Да и шортистов, уверовавших в глубокое падение можно ликвидировать, а это так же дополнительная ликвидность…И вот уже с более высоких целей, в ожидании халвинга и туземуна можно и устроить апокалипсис. Но это уже другая история.
Эфир.
snapshot После завершения формирования диагонали цена начала коррекцию. НО коррекция приняла боковую форму с оверлапом, которая и ударилась в верхнюю границу канала. Следовательно, предполагаем усложнение до двойного зигзага, в котором сейчас формируется волна Х продолжительностью 2-3 месяца. Что бы уложиться в данный временной диапазон рассматривается треугольник (как самый распространенный коррекционный боковой паттерн) или комбинация.
Но треугольник может принять расширяющую форму в иной разметки. В этом случае ожидается менее продолжительная, но более глубокая коррекция.
snapshot После формирования того или иного паттерн рост продолжится.
Минутный тайм
snapshot Идея с реализацией большого дракона не требует пересмотра
snapshot Эфир к биткоину.
snapshot Двойной зигзаг сформирован и подтвержден. Среднесрочно рост продолжится. Данная монета в ближайшие пару месяцев будет сильнее биткоина.
Доминация биткоина
snapshot Коррекция продолжится в той или иной форме
Капитализация рынка
snapshot Аналогично. Объемы увеличиваются, что больше говорит о распределение позиции. Коррекция приняла боковую формацию с оверлапом. Ожидаю продолжение формирования боковика с возможным обновлением максимумов.
Доминация тезора
snapshot Аналогично. Коррекция боковая с оверлапом. Учитываем что это зеркальный график. Макди продолжает победоносное шествие вверх. Объемы растут. Боковик формируется. Рассматривается как накопление позиции. Снова обновление дно выглядит обоснованно.
S&P 500.
Все таки его решил «вставить» в данный обзор. Это хоть и не всеми любимая крипта, но данным графиком нужно рассматривать социономику повеления толпы.
snapshot А видим то что ликвидность выше уже снята. Прогноз отрабатывает. Волна 3 в диагонали завершает свое шествие. Скорее волна Х в волне 3 усложнится до волновой плоскости, но это необязательное условие.
Выводы делайте сами, все что необходимо я показал и технически аргументировал. Пока что в приоритете боковое движение, которое будет выбивать стопы и быков и медведей. Торговля уместна только спекулятивная, до тех пор пока картина не прояснится и не сформируется коррекционные паттерны.
Анализ, который публикуется на канале, отображает личное мнение автора и, безусловно, субъективен. Все мнения и прогнозы НЕ являются торговым сигналом, а лишь помогают Вам принять САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ взвешенное и обдуманное решение.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине