Биткоин-Бум: NFT От Ordinals Установил Рекордные $254 000 на Аукционе

Новости криптовалют

Цифровое искусство продолжает привлекать внимание коллекционеров и инвесторов, о чем свидетельствует недавний успех на аукционе Sotheby’s, где NFT-изображение Genesis Cat было продано за сумму, значительно превышающую начальную оценочную стоимость. Этот уникальный токен, созданный на базе биткоин-протокола Ordinals, ушел с молотка за внушительные $254 000, в то время как изначальная предполагаемая цена составляла всего $15 000-20 000.

Genesis Cat является частью коллекции из 3 333 NFT под названием Quantum Cats, придуманных и выпущенных творческим коллективом Taproot Wizards. Интересно отметить, что прежде команда привлекла более $7,5 млн инвестиций для развития своего проекта на базе блокчейна Bitcoin, что, несомненно, подчеркивает растущий интерес к интеграции NFT с первоначальной и ведущей криптовалютой.

В качестве контекста значимости этой продажи стоит упомянуть, что в рамках того же аукциона было продано 19 лотов от 11 различных художников на общую сумму примерно $1,1 млн, что поставило Genesis Cat в один ряд с ведущими работами в сфере цифрового искусства.

Особенностями текущего года для Sotheby’s стали выдающиеся результаты в сегменте цифрового искусства. Как отметил вице-президент аукционного дома Майкл Буанна, объем продаж достиг почти $35 млн, подчеркнув тем самым значительный вклад NFT и цифрового искусства в современный мир коллекционирования и инвестиций.

Продажа Genesis Cat на аукционе Sotheby’s является показательным примером роста интереса и ценности в сфере NFT и цифрового искусства, а также иллюстрирует потенциал для дальнейшего развития этого нового рынка активов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине