Биткоин Бьет Рекорды: Невиданный Пик в $65 000 Устанавливает Новый Годовой Максимум

Новости криптовалют

В своем последнем росте цены Биткоин (BTC) достиг новейшего годового максимума, превысив отметку в $65,000, согласно информации от CoinMarketCap. В понедельник, 4 марта, цифровая валюта испытала значительный рост, при этом стоимость момента дошла до $65,494, а после этого наблюдался продолжающийся тренд роста.

Анализируя движение курса Биткоина за неделю, можно отметить, что стоимость виртуальной монеты увеличилась почти на 27%, что является наибольшим ростом для 2024 года. Суточный прирост составил более 5%.

Также стоит отметить рост общей капитализации рынка цифровых активов, которая увеличилась на 1,29% и достигла значительной отметки в $2,38 триллиона. Индекс страха и жадности, важный показатель настроений инвесторов на рынке, достиг уровня 86%, что говорит об «чрезвычайной жадности» среди участников рынка.

За последние 24 часа, по данным Coinglass, произошла ликвидация биржевых позиций 89 200 трейдеров, на общую сумму приблизительно $252 миллиона. В этой сумме длинные позиции составили около $92 миллионов, тогда как короткие позиции занимали около $160 миллионов.

Этот рост произошел несмотря на предостережения государственных китайских СМИ. Китайские регуляторы вновь напомнили гражданам о рисках, связанных с криптовалютным трейдингом, и посоветовали им избегать участия в криптовалютных ETF, основанных на биткоине. Однако, несмотря на предостережения, рынок криптовалют продолжает привлекать новых инвесторов, что способствует росту цен и увеличению капитализации рынка в целом.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине