Bitkey: Революция цифровых сбережений от Джека Дорси

Компания Block, возглавляемая Джеком Дорси – бывшим генеральным директором и основателем известной социальной сети Twitter, официально объявила о запуске предзаказов для своего нового продукта – аппаратного кошелька Bitkey. Устройство, выполненное в удобном форм-факторе USB флэш-накопителя, является частью амбициозного плана Дорси по увеличению безопасности и децентрализации сферы цифровых активов.

Томас Темплтон, руководитель направления биткоин-оборудования в Block, подчеркивает ключевое преимущество Bitkey: его способность интеграции с криптобиржами и платежными сервисами, в том числе с приложением Block’s Cash. Благодаря этой особенности, пользователи смогут осуществлять быстрый и беспрепятственный перенос своих активов между различными платформами. Планы по развитию синергии с другими приложениями также в процессе рассмотрения.

Заботясь о безопасности операций пользователей, Bitkey предоставляет опцию установления лимитов на транзакции, а также требование дополнительного подтверждения для выполняемых операций, превышающих установленную сумму. Эта функция служит в качестве дополнительной меры защиты от несанкционированных расходов.

Инициативу по созданию Bitkey и системы для майнинга биткоинов Дорси озвучил в 2021 году, апеллируя к сообществу криптовалютников с призывами к децентрализации экосистемы Bitcoin и к популяризации надежных способов хранения и добычи цифровых активов. Он выразил беспокойство по поводу тенденции членов криптообщества доверять хранение своих средств торговым платформам, что может повлечь за собой риски безопасности.

Не оставаясь в стороне от инноваций в области майнинга, Дорси также инвестировал в стартап Mummolin, заявивший о намерении кардинально изменить индустрию майнинга биткоин.

С запуском Bitkey, Block в очередной раз подтверждает свою приверженность целям децентрализации и улучшения безопасности криптоизысканий, устанавливая новые стандарты для отрасли хранения и управления цифровыми активами.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине