Bitfarms расширяет свои мощности: вложение в майнерскую мощь на крупную сумму в $95,5 миллиона от Bitmain

Канадская компания Bitfarms, специализирующаяся на добыче биткоинов, объявила о крупном заказе майнингового оборудования у известного производителя Bitmain. Согласно сделке, Bitfarms приобретет 35 888 устройств Antminer T21, стоимостью каждого в размере $2660, на общую сумму приблизительно $95,5 млн. Планируется, что поставки нового оборудования начнутся с марта 2024 года и продолжатся до мая того же года.

Благодаря полученному финансированию, Bitfarms уверена в своей способности обеспечить необходимую ликвидность для выполнения обязательств по этому масштабному заказу. Не останавливаясь на достигнутом, компания также обеспечила себе опцию на приобретение дополнительных 28 000 ASIC-майнеров модели Bitmain T21, что открывает путь к дальнейшему расширению и усилению своих операционных возможностей.

Джефф Морфи, президент и генеральный директор Bitfarms, подчеркнул стратегическую привлекательность текущих цен на майнинговое оборудование. С 2020 года компания активно модернизирует свой парк устройств, и с оптимизмом глядит в будущее, ожидая увеличения производительности до 21 Эх/с (ексахеш в секунду) в 2024 году.

Существенное расширение инфраструктуры предполагается с покупкой новых майнеров, что увеличит операционную мощность компании на 63%, достигнув 391 МВт, и повысит эффективность майнинговых ферм на 34%, со значением 23 Вт/Тх (ватт на террахеш). Эта стратегия направлена на значительное снижение затрат на производство и увеличение хешрейта, укрепляя позиции компании в преддверии следующего халвинга биткоина.

В первой половине 2024 года Bitfarms планирует нарастить мощности майнинговой фермы в Пасо Пе, Парагвай, с 50 МВт до 70 МВт, тем самым операционная мощность должна достичь 310 МВт. Компания стремится в этот период также увеличить хэшрейт до 12 Эх/с, что на 90% превысит уровень от 27 ноября 2023 года.

В апреле текущего года Bitfarms получила разрешения на использование электроэнергии до 100 МВт для своего объекта в Аргентине. Майнинговая ферма, расположенная в Рио-Куарто, начала свою работу в прошлом году и теперь станет еще одним значимым узлом в сети операций компании. Расширение деятельности в Аргентине вписывается в общую стратегию Bitfarms по усилению своих майнинговых ферм по всему миру.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине