Bitdeer и Antminer S21: Генеральный прорыв в мире криптотехнологий

Майнинг

Antminer S21 Компании Bitmain: Технологический Прорыв 2023 Года По Версии Bitdeer

Платформа облачного майнинга Bitdeer выделила майнер Antminer S21 компании Bitmain как технологический прорыв 2023 года. Это устройство для добычи криптовалют выделяется среди аналогов благодаря своим впечатляющим техническим характеристикам и инновационным решениям.

В ходе первой церемонии Mining Awards, учрежденной Bitdeer для отметки лидеров индустрии криптовалют, Antminer S21 был признан лучшим в номинации «Технологический прорыв года». Устройство было выпущено на рынок осенью 2023 года и может похвастаться хешрейтом в 200 T (терахешей в секунду) при энергоэффективности 17,5 Дж/TH (джоуль на терахеш).

Церемония также отметила других лидеров отрасли: майнинговый пул Foundry, который контролирует 28,1% глобального хешрейта, был признан майнинговым пулом года, а платформу NiceHash выделили как лучшую облачную хешрейт-платформу.

Среди значимых событий отрасли была отмечена сделка майнинговой компании Whatsminer, которая в декабре оформила соглашение на сумму 380 миллионов долларов с Phoenix Group, направленное на развитие экологически безопасного майнинга биткоинов.

Bitdeer, стоящая за организацией церемонии Mining Awards, до 2021 года была частью корпоративного портфолио Bitmain, что подчеркивает тесные связи между инновациями в сфере майнинга и рынком облачного майнинга.

В контексте влияния криптовалют на энергопотребление, данные Агентства по энергетической информации (EIA) указывают на значительный отпечаток отрасли, сравнимый, например, с годовым энергопотреблением штата Юта, что составляет до 2.3% от общего потребления электроэнергии в США. Поэтому вопросы энергоэффективности и экологии продолжают оставаться актуальными для индустрии криптовалют.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине