Bitcoin Core выпустил обновление 25.0

Технология Blockchain

Bitcoin Core выпустил обновление 25.0 Команда Bitcoin Core сообщила о выходе обновления 25.0, которое призвано улучшить производительность и безопасность.

В уведомлении о доступной версии Bitcoin Core 25.0, опубликованном на сайте проекта, говорится, что в обновление вошли новые функции, а также исправления ошибок сетевых систем и методы оптимизации производительности.

В соответствии с новой политикой мемпула, разрешены транзакции размером от 65 байт и выше. По заявлению разработчиков, исправление поможет усилить защиту от уязвимости CVE-2017-12842 и открыть дополнительные варианты использования транзакций меньших размеров. Помимо этого, обновления Bitcoin Core 25.0 затронули одноранговые (P2P) и сетевые модификации, а также новые и обновленные вызовы удаленных процедур (RPC), которые обеспечат быстрое повторное сканирование кошелька (RPC scanblocks).

Команда проекта предупреждает: Bitcoin Core не рекомендуется использовать на неподдерживаемых системах. Проект тестируется в операционной среде с ядром Linux, macOS 10.15+ и Windows 7+. Также Bitcoin Core должен работать на большинстве Unix-подобных систем, однако тестируется на них гораздо реже.

Ранее майнинговая компания Marathon Digital и фирма Brink объявили о начале сбора пожертвований для поддержки разработчиков Bitcoin Core. Ожидается, что до конца года сумма пожертвований в пользу проекта может достичь $1 млн.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине