Bitboy Crypto: Binance готова потратить на борьбу с SEC $1 млрд

Безопасность криптовалют

Bitboy Crypto: Binance готова потратить на борьбу с SEC $1 млрд Криптогигант Binance выделяет огромные деньги на тяжбу с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщил создатель YouTube-канала Bitboy Crypto со ссылкой на юриста компании.

«Я разговаривал с юристом Binance: они выделили $1 млрд на борьбу с SEC. По сути, биржа могла бы нанять все крупные юридические фирмы сразу, чтобы те боролись за компанию», — написал Бен Армстронг (Ben Armstrong) в Твиттере.

Для сравнения, компания Ripple потратила на борьбу с тем же самым американским регулятором в судах всего $150 млн, добавил криптовалютный инфлюэнсер.

Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала  в суд на Binance и ее основателя Чанпэна Чжао (Changpeng Zhao), а позднее аналогичный иск был подан против биржи Coinbase. Затем SEC потребовала заморозить активы Binance.US. Вскоре американское подразделение Binance сообщило о скором отключении депозитов в долларах США по воле банковских партнеров. 

Тем временем, юристы Binance предоставили информацию о том, что в 2019 году председатель SEC Гэри Генслер предлагал себя в качестве советника криптовалютной биржи. Генслер был назначен главой SEC в 2021 году президентом Джо Байденом (Joe Biden), а в 2023 году чиновник жестко обрушился на криптоиндустрию, подав в суд на многочисленные компании за якобы продажу незарегистрированных ценных бумаг.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине