Биржа Upbit впервые обогнала Coinbase и OKX по объему торгов на спотовом рынке

Новости криптовалют

Биржа Upbit впервые обогнала Coinbase и OKX по объему торгов на спотовом рынке Биржа Upbit вышла на вторую позицию по объему торгов в мировом рейтинге криптовалютных бирж после Binance.

По данным портала CCData за июль, объем спотовых торгов на южнокорейской криптовалютной бирже Upbit вырос на 42,3%, до $29,8 млрд. Coinbase и OKX зафиксировали снижение объемов торгов: Coinbase на 11,6%, до $28,6 млрд, а OKX снизилась на 5,75%, до $29 млрд.

По мнению аналитиков CCData, рост показателей Upbit можно объяснить более благоприятным регулированием рынка цифровых активов в Южной Корее. Событие указывает на возможный динамичный сдвиг в мировом ландшафте криптообмена, где биржи, аналогичные Upbit, могут составить конкуренцию лидерам отрасли, а децентрализованные платформы (DEX) набирают популярность среди трейдеров, ищущих соответствующие альтернативы.

Binance удерживает первую позицию и долю рынка как крупнейшая платформа для спотовой торговли криптовалютой с объемом торгов около $208 млрд. Хотя Binance по-прежнему остается в лидерах, эксперты криптовалютного рынка отмечают, что рыночная доля биржи снижается пятый месяц подряд и сейчас составляет около 40,4%.

В июле команда Binance заявила, что биржа стала первой криптовалютной платформой, которая получила лицензию на операционную деятельность MVP от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA).

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине