Биржа Poloniex потеряла $63 млн в результате взлома

Безопасность криптовалют

Биржа Poloniex потеряла $63 млн в результате взлома Централизованная криптовалютная биржа Poloniex, принадлежащая основателю Tron Джастину Сану, подверглась взлому. Потери биржи насчитывают более $63 млн в криптоактивах LINK, TRX и TUSD.

Изначально аналитическая компания PeckShield сообщила, что из горячего кошелька биржи, отмеченного в обозревателе блоков Etherscan как Poloniex 4, наблюдается подозрительный отток средств. Предположительно, по данным PeckShield, с биржи могло быть украдено более $63 млн в криптоактивах LINK, TRX и TUSD.

Руководство Poloniex пока не подтвердило эту сумму. Сначала биржа объявила в соцсети Х (Твиттер), что ее кошелек отключен на техническое обслуживание. Как только его работа будет возобновлена, Poloniex уведомит об этом пользователей. Торговая платформа не назвала причину техобслуживания, и ничего не упомянула о взломе.

Позднее владелец биржи Джастин Сан (Justin Sun) написал, что уже ведется расследование по данному инциденту. Он заверил пользователей, что у Poloniex устойчивое финансовое положение, и площадка полностью возместит потери пострадавших клиентов. Чтобы упростить возврат средств, биржа изучает возможность сотрудничества с другими торговыми платформами.

Биржа Poloniex начала работать в 2014 году, а основатель криптопроекта Tron Джастин Сан приобрел ее в 2019 году. Примечательно, что сообщения о взломе Poloniex появились всего через несколько месяцев после того, как жертвой взлома стала другая криптовалютная биржа, принадлежащая Сану — HTX, ранее известная как Huobi. В сентябре она лишилась 5 000 ETH (около $8 млн). К счастью, хакер вернул украденные средства за вознаграждение в размере 250 ETH.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине