Биржа OKX прекращает добычу: Майнинг-пул становится недоступным для пользователей

Майнинг

Криптовалютная биржа OKX, которая на сегодняшний день занимает четвёртое место в рейтинге по суточным объемам торгов, приняла решение о закрытии своего майнинг-пула. Окончание работы сервиса запланировано на 26 февраля 2024 года, и с этого момента клиенты биржи больше не смогут использовать пул для добычи криптовалют. Прием новых пользователей прекращается уже с 26 января.

Майнинг-пул на платформе OKX позволял майнить различные цифровые активы, включая такие популярные криптовалюты, как биткоин, Litecoin и Ethereum Classic. Однако, по данным биржи, интерес к добыче через пул был невысок: всего 11 пользователей занимались майнингом биткоина с общим хешрейтом около 520 TH/s, а добычей других криптовалют были заняты лишь шесть майнеров, что является относительно низкой активностью для такой услуги.

Прекращение работы майнинг-пула объясняется корректировкой бизнес-стратегии OKX, а не невысоким интересом клиентов к данной услуге. Пересмотр направлений развития компании может быть связан с текущими тенденциями на рынке, изменением регулятивных стандартов или желанием фокусироваться на более прибыльных и востребованных продуктах.

Отметим, что OKX ранее заявила о намерении компенсировать убытки пользователям, пострадавшим от падения стоимости нативного токена OKB. Такие меры поддержки своих пользователей свидетельствуют о стремлении биржи сохранять лояльность клиентов и поддерживать их интересы в нестабильное время на рынке криптовалют.

Судя по объемам торгов, которые на 26 января превысили $1,47 млрд, OKX занимает одну из лидирующих позиций на рынке криптовалютных бирж, что позволяет бирже вносить изменения в свою деятельность, ориентируясь на текущее состояние рынка и перспективы его развития.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине