Биржа CoinEx пообещала возместить потери пользователей после взлома

Безопасность криптовалют

Биржа CoinEx пообещала возместить потери пользователей после взлома Криптовалютная биржа CoinEx, горячие кошельки которой подверглись атаке, пообещала, что все пользователи получат возмещение ущерба.

На текущий момент специалисты площадки все еще подсчитывают точный размер убытков, однако уже известно, что сумма украденных активов превышает $27 млн. Хакерам удалось вывести ETH, TRON, MATIC и другие монеты с горячих кошельков компании. При этом холодные кошельки биржи остались в неприкосновенности.

Специалистам биржи удалось установить три набора адресов, на которые хакеры выводили средства. Представители CoinEx связались с другими площадками и различными криптовалютными проектами, чтобы заморозить хотя бы часть из украденных активов. 

Скорее всего, хакерам удалось получить доступ к закрытым ключам от горячих кошельков биржи. CoinEx пообещала, что вывод средств будет возобновлен в кратчайшие сроки, после того, как будут определены все адреса хакеров и точно подсчитан ущерб.

Напомним, что взлом горячих кошельков CoinEx произошел 12 сентября. Хакерам удалось вывести 4 947 ETH, 408 741 DAI и различные другие токены и монеты.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине