Binance Взывает к Россиянам: Срочно Эвакуируйте Ваши Крипто-Активы!

Безопасность криптовалют

Криптовалютная биржа Binance объявила о необходимости заняться выводом средств для своих клиентов, находящихся на территории Российской Федерации. Согласно рассылке, от которой редакция «РБК-Крипто» получила официальное подтверждение, российским пользователям необходимо закрыть свои аккаунты и вывести средства с платформы в самые краткие сроки – до 29 декабря 2023 года включительно.

Ограничений на вывод средств, по сообщениям, наложено не было. Это дало возможность пользователям перевести свои активы на CommEX – партнерскую криптоплатформу, или выбрать для этой цели любую другую альтернативную биржу. С точными причинами срочной рассылки и введением таких мер от Binance публике ещё предстоит ознакомиться.

Подтверждением серьезности ситуации служит также предупреждение от администрации Binance, которое российским пользователям пришло по электронной почте. В сообщении было указано, что начиная с 29 декабря 2023 года, все открытые позиции клиентов с определенным местоположением на территории России будут закрываться в принудительном порядке.

Ранее, в ноябре, клиенты Binance были оповещены о том, что криптовалютная биржа покидает российский рынок и продает свой бизнес компании CommEX. Также было объявлено об остановке поддержки рублевых торговых пар на сервисе Binance P2P с конца января 2024 года. В результате этого клиентам предложили обменять рублевые активы или вывести их через партнерские платформы.

Стоит отметить, что на данный момент Binance не ответила на запросы от Bits.media, которые могли бы пролить дополнительный свет на ситуацию. В социальных сетях уже начали циркулировать скриншоты и сообщения о переписках с техподдержкой биржи, что указывает на то, что требование о выводе средств не распространяется на всех российских клиентов без исключения.

Вводная информация подчеркивает актуальность быстрого реагирования от клиентов Binance в России и необходимость внимательного изучения полученных от биржи инструкций для избежания возможных финансовых потерь из-за принудительного закрытия позиций.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине