Binance и крупнейшая уплата: Как $4,3 млрд изменили вершину криптогиганта и подвигли Чанпэна Чжао к смене курса

Новости криптовалют

Binance, крупнейшая криптовалютная биржа в мире, столкнулась с серьезными юридическими проблемами, в результате которых компания согласилась уплатить в казну Соединенных Штатов сумму в $4,3 млрд, а ее генеральный директор Чанпэн Чжао отошел от своих обязанностей.

Объявление об отставке Чжао было сделано во вторник, 21 ноября, во время рабочего дня в Западном полушарии. Отход Чжао от дел биржи стал частью условий соглашения, достигнутого с американскими властями. В соответствии с заявлением Министерства юстиции США, бывший гендиректор признан виновным в нарушении стандартов антиотмывочной программы (AML) и требований Закона о банковской тайне (BSA).

Компания Binance Holdings также признала себя виновной в нарушении нескольких законов, включая BSA и Закон о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA), а также в отсутствии необходимой регистрации как оператора денежных переводов. В рамках сделки Binance обязаться выплатить штраф в размере $4,32 млрд для полного разрешения поднятых вопросов. Оплата будет производиться в течение приблизительно 15 месяцев, и деньги поступят к ряду регулирующих учреждений, включая Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Министерство финансов США. Кроме того, Чанпэн Чжао лично обязан уплатить $50 млн.

В своем обращении к клиентам Binance, Чжао поспешил уверить, что их средства на платформе в безопасности. Однако относительно своего будущего он выразился неопределенно, предложив себя в качестве консультанта или наставника для начинающих предпринимателей.

После подписания соглашения Самюэль Лим, бывший директор Binance по соблюдению нормативных требований, попал под угрозу уголовного преследования. Минюст США считает это соглашение финальным аккордом в многолетнем расследовании деятельности Binance. И дело SEC, начавшееся в июне, представляет только часть проблем, с которыми столкнулась криптобиржа.

С 21 ноября роль генерального директора Binance исполняет Ричард Тенг, ранее занимавший должность главы региональных рынков в компании. Финансовые трудности биржи также отразились на цене их собственного токена BNB, который потерял около 6% своей стоимости за последние сутки.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине