Binance Проникает в Американский Рынок: Майк Новограц Расценивает Сделку Как Шаг К Просвету Криптоиндустрии

Регулирование

Майк Новограц, глава Galaxy Digital, выразил положительную оценку переговорам с регулирующими органами США в отношении криптовалютной биржи Binance и ее бывшего CEO Чанпэна Чжао. В беседе с Bloomberg Новограц отметил важность урегулирования претензий для развития индустрии цифровых активов.

Новограц подчеркивает значимость кооперации компаний с регулирующими органами и акцентирует внимание на том, что в прошлом отношения между финансовыми учреждениями и контролирующими органами также нередко оказывались непростыми. Он отмечает, что в случае с Binance не возникало опасений относительно возможности закрытия платформы или пропажи средств клиентов, как в примере с FTX.

Также Майк Новограц обращает внимание на весомость таких событий, как ожидаемое одобрение спотового биткоин-ETF и предстоящее сокращение вдвое вознаграждения за добычу биткоина, известное как халвинг. Он предполагает, что после одобрения биржевого фонда, продажные команды крупных инвестиционных компаний, таких как BlackRock, Fidelity, ARK Invest и самой Galaxy Digital, начнут стимулировать клиентов инвестировать в биткоин.

Глава Galaxy Digital дополнительно указывает на предстоящие президентские выборы в США как на возможный фактор, который может активизировать интерес к криптовалютному рынку.

Наконец, он напоминает, что ранее в ноябре высказывал мнение о том, что одобрение спотового биткоин-ETF является лишь вопросом времени. Данный прогноз косвенно подтверждается информацией о недавнем запуске Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) открытого сбора комментариев к этому инструменту и о встречах SEC с представителями Grayscale и BlackRock. Эти шаги рассматриваются как сигналы готовности регулятора к одобрению заявок на ETF, возможно, даже до 10 января 2024 года.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине