Binance отозвала заявку на лицензию в Германии

Регулирование

CFTC подала иск против Binance и Чанпэна Чжао

Биткоин-биржа Binance отозвала заявку на получение торговой лицензии от немецкого Федерального управления финансового надзора (BaFin). Об этом сообщает CoinDesk.

Ранее СМИ сообщали, что BaFin намеревалось отказать компании в выдаче разрешения на оказание услуг по хранению цифровых активов. 

5 июня Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на биржу и ее CEO Чанпэна Чжао. На этом фоне усилилось регуляторное давление на компанию в Европе. 

Binance также отозвала заявки на получение лицензий в Великобритании, Австрии, на Кипре и объявила об уходе из Нидерландов. Управление финансовых услуг и рынков Бельгии приказало бирже прекратить всю деятельность.

Напомним, в апреле австралийский регулятор аннулировал лицензию местного филиала компании. В июле сотрудники ведомства провели обыски в офисе Binance Australia в рамках расследования касательно деривативов.

Также стало известно о расследовании властей Франции в отношении биржи. Чиновники изучают предполагаемое незаконное предоставление криптовалютных услуг и невыполнение обязательств по борьбе с отмыванием денег. 

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине