Bernstein: В 2033 году биткоин будет торговаться за $1 млн

Новости криптовалют

Bernstein: В 2033 году биткоин будет торговаться за $1 млн Аналитики инвестиционной компании Bernstein предположили, что курс биткоина к 2033 году достигнет $1 млн. Этот прогноз исследователи сделали в ходе анализа акций компании MicroStrategy, одного из крупнейших держателей BTC.

Эксперты оценили рейтинг акций американской компании-разработчика программного обеспечения MicroStrategy (MSTR) как «выше среднего» и подсчитали, что они могут достичь уровня в $2 890. Этот предполагаемый рост составит 94% по сравнению с текущей стоимостью MSTR в $1 483.

По мнению аналитиков, у MicroStrategy есть достаточно времени, чтобы получить прибыль от бычьего тренда биткоина: сейчас на балансе компании находится 214 400 BTC на сумму $14,42 млрд. Имея в запасе более 1% от всего предложения биткоина, MicroStrategy считается одним из крупнейших институциональных держателей первой криптовалюты. Кроме того, компания надеется купить больше биткоинов благодаря недавнему выпуску облигаций на $500 млн.

Быстрый рост курса биткоина приведет к увеличению прибыли компании, верят аналитики. По их подсчетам, нереализованная прибыль MicroStrategy по биткоину составляет около $7 млрд. Эта цифра увеличится, если курс BTC превысит текущий уровень, и аналитики Bernstein ожидают, что этот скачок будет очень большим.

Когда в марте биткоин достиг нового исторического максимума, превысив $72 000, аналитики верили, что первая криптовалюта сможет достичь $150 000. Теперь они обновили свой прогноз: к следующему году биткоин вырастет до $200 000. Пересмотр прогноза связан с высоким спросом на спотовые биткоин-ETF. С января чистый приток в эти финансовые продукты составил $15,3 млрд, несмотря на устойчивый отток средств из фонда Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

Аналитики Bernstein также прогнозируют, что через пять лет биткоин вырастет на 644% и будет торговаться по $500 000 за монету. К 2033 году рост биткоина составит 1 388%, и его целевая отметка обозначена в $1 млн.

Напомним, что в феврале исследователи Bernstein назвали эфир единственной криптовалютой кроме биткоина, которая может получить одобрение американского регулятора на запуск спотовых биржевых фондов в США.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине