Bernstein Подсказывает: Эфирные ETF Готовы К Большой Игре В Мире Инвестиций

Новости криптовалют

ETF на эфир — новый инструмент для институциональных инвесторов

В последнее время наблюдается возросший интерес институциональных инвесторов к цифровым активам, и на этом фоне появляются новые финансовые инструменты. Одним из таких потенциально перспективных инструментов может стать биржевой фонд (ETF), основанный на второй по величине криптовалюте – эфире (ETH).

Аналитики из AllianceBernstein выражают уверенность в том, что эфир – единственный цифровой актив, кроме биткоина, который может получить зеленый свет от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на создание спотового ETF. Они предполагают, что вероятность одобрения такого ETF составляет почти 50% к маю и приближается к 100% в течение следующих 12 месяцев.

Bernstein выделяет несколько ключевых факторов, которые могут повлиять на решение SEC и стать основой для направления крупных инвестиций в спотовый ETF на эфир:

1. Позитивная доходность эфира, привлекательная для инвесторов.
2. Экологически чистый дизайн блокчейна Ethereum, который становится всё более важным фактором при принятии инвестиционных решений.
3. Возможности использования эфира в создании новых, токенизированных финансовых рынков, прозрачных и открытых инструментов, выходящих за рамки простого накопления активов.

Также эксперты отмечают растущую популярность стейкинга эфира, что указывает на устойчивость и развитие экосистемы Ethereum. Уже около 25% от общего количества ETH находится в стейкинге на Beacon Chain, подчеркивая тенденцию к долгосрочным инвестициям в эту криптовалюту.

Если предсказания Bernstein окажутся верными, запуск ETF на эфир может привести к значительному притоку инвестиций в цифровой актив и стать мощным стимулом для его дальнейшего институционального признания и роста курса. Это также может означать укрепление позиций Ethereum как ведущей блокчейн-платформы для создания децентрализованных приложений и токенизации активов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине