Беларусь Открывает Двери для Международных Майнеров Криптовалют: Виктор Каранкевич Подтверждает Готовность к Сотрудничеству

Майнинг

Беларусь привлекает зарубежных инвесторов в сферу майнинга

Министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич объявил о готовности страны принять иностранных майнеров, предложив им комфортные условия для развития этих видов деятельности. Уже сейчас в стране функционируют отдельные объекты, занимающиеся майнингом криптовалют, которые способствуют росту потребления электроэнергии в регионе. Каранкевич подчеркнул заинтересованность ряда компаний в постройке майнинговых ферм и дальнейшем развитии этой отрасли на территории Беларуси.

Особое внимание министр уделил привлечению инвестиций от российских и китайских бизнесменов, акцентируя на готовности белорусских властей предоставления привлекательных тарифов на электроэнергию для зарубежных майнеров. Виктор Каранкевич заверил, что энергосистема страны готова к увеличению нагрузок и будет оперативно реагировать на обращения компаний, обозначивших конкретные места размещения и требуемую мощность для их майнинговых операций.

Дополнительно, белорусское правительство продлило льготное налогообложение для компаний, работающих в сфере криптовалют, до 1 января 2025 года. Это решение направлено на стимуляцию роста индустрии и подтверждение инвестиционной привлекательности Беларуси.

Тем не менее, стоит отметить, что вопросы легальности и безопасности остаются важными, поскольку в Беларуси было инициировано более 70 уголовных дел, связанных с нелегальными операциями с криптовалютами. Это указывает на намерение государства контролировать эту сферу и обеспечивать её легальное функционирование.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине