Беглый экс-глава крупнейшей турецкой криптобиржи Thodex получил тюремный срок

Новости криптовалют

Беглый экс-глава крупнейшей турецкой криптобиржи Thodex получил тюремный срок Основатель и бывший генеральный директор биржи Thodex получил семь месяцев тюрьмы за непредоставление документов в Налоговую инспекцию. Бумаги были запрошены в ходе судебного разбирательства.

Прокурор изначально требовал для Фарука Фатихуа Озера (Faruk Fatih Özer) пятилетнего тюремного заключения. Однако суд приговорил предпринимателя к году и шести месяцам лишения свободы, а позже срок был сокращен до семи месяцев и 15 дней. Однако осужденного ждет новое разбирательство. 

Теперь прокуратура обвиняет Озера в обмане инвесторов Thodex, «создании и управлении организацией с целью совершения преступления», «мошенничестве с использованием информационных систем в качестве инструмента хищения», а также «отмывании преступных доходов». Слушания по новому делу еще не назначены.

Судебные разбирательства по резонансному делу о краже активов турецкой криптовалютной биржи Thodex начались в июне. Тогда бывший глава биржи отвергал все обвинения.

Фатихуа Озер, которого на суд экстрадировали из Албании, утверждает, что покинул страну с единственной целью – найти инвесторов за границей и заключить выгодные для биржи и ее клиентов партнерские соглашения. 

По совокупности предъявленных Озеру может грозить пожизненный срок – 40 564 лет за решеткой.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине