Баня Bathhouse использует майнинговые установки для подогрева воды

Майнинг

Баня Bathhouse использует майнинговые установки для подогрева воды Баня Bathhouse, находящаяся в Бруклине, штат Нью-Йорк, сообщила своим подписчикам в Инстаграме, что использует майнинговые установки для подогрева воды.

«Забавный факт! Знаете ли вы, что наши бассейны нагреваются за счет побочной энергии от майнинга биткоинов?» — написала Bathhouse в социальной сети.

У Bathhouse есть установки для майнинга биткоинов, которые вырабатывают тепло в качестве побочного продукта. В посте описано, как тепло забирается и используется для обогрева бассейнов через циркуляционную систему.

Мнения подписчиков разделились. Одни с восхищением отметили новаторский подход.

«Спасибо за разумное использование энергии», — написал один из пользователей.

Однако, были и те, кто отметил вред майнинга для экологии. Также некоторые спросили, кто именно получает доход от майнинга.

«Из-за этого я меньше стала уважать вашу баню. Меня беспокоит, кто майнит эту криптовалюту, кто получает от этого прибыль. Нам нужна прозрачность», — написала другая подписчица.

Напомним, что канадская компания Heatmine уже давно разработала и тестирует решение, с помощью которого выделяемое майнинговыми устройствами тепло будет использоваться для отопления, что поможет снизить стоимость добычи криптовалют.

Сооснователь чешской криптовалютной биржи NakamotoX Камиль Брейха несколько лет назад запустил стартап, занимающийся выращиванием сельскохозяйственных культур с помощью тепла, выделяемого при добыче криптовалюты.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине