Банк Канады: Доля владельцев криптовалют снизилась до 10%

Безопасность криптовалют

Банк Канады: Доля владельцев криптовалют снизилась до 10% Согласно новому исследованию Банка Канады (BoC), показатель принятия криптовалют в стране за 2022 год упал с 13,1% до 10%.

Аналитики BoC связывают уменьшение числа владельцев биткоина и других криптовалют с несовершенством канадского нормативно-правового регулирования, которое не способствовало развитию криптоиндустрии. А также с падением цен и снижением инвестиционных ожиданий на фоне общего спада рынка цифровых активов.

«Примечательно, что криптоинвесторы не стали выходить из биткоина в другие криптовалюты, поскольку мы также наблюдаем снижение владения альткоинами», — говорят авторы исследования.

В BoC отмечают, что уровень осведомленности граждан страны о BTC и прочих криптоактивах остается стабильным с 2018 года, в пределах 90%. При этом, по данным исследования, респонденты с более высоким уровнем финансовой грамотности, по-видимому, ушли с рынка, а владельцы цифровых активов с низким уровнем финансовой грамотности нет.

Банк Канады выделил несколько причин, по которым владельцы криптовалют распродавали свои активы. Это технологические и законодательные сложности, связанные с обналичиванием цифровых активов. А также растущее недоверие к частным криптоактивам на фоне банкротства крупнейших игроков рынка, убытков от хакерских атак и общим падением цен.

Ранее канадское полицейское управление муниципалитетов Ричмонд и Дельта агломерации Ванкувера сообщило, что за последний год крупные криптовалютные инвесторы стали чаще становиться жертвами физического нападения и грабежа.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине