Ash Crypto: «SEC подает иск против Биткоина и вызывает в суд Сатоши Накамото»

Безопасность криптовалют

Ash Crypto: «SEC подает иск против Биткоина и вызывает в суд Сатоши Накамото» Криптовалютный трейдер Ash Crypto запостил в Твиттере шутку о том, что американский регулятор ценных бумаг подал иск против сети Биткоина, проиллюстрировав царящие на рынке настроения.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) вот-вот готова привлечь к ответу основателя первой криптовалюты Сатоши Накомото, заверил популярный анонимный криптоинвестор.

Подписчики Ash Crypto благожелательно отнеслись к шутке и начали ее распространять, желая SEC скорейшей встречи с Накомото. В игру включился криптоинвестор под псевдонимом PepeSmoke.eth, который заверил, что Комиссия уже подала иск против блокчейна как явления.

Шутки в сети иллюстрируют настроения участников криптосообщества, вызванные агрессивным действиям регулятора, предпринятым против крупнейших криптокомпаний.

«SEC обладает чрезвычайно широкими полномочиями на американских финансовых рынках, чтобы закрывать любые торговые компании и биржи, отменять незаконную продажу незарегистрированных ценных бумаг, а также приостанавливать или навсегда запрещать деятельность участников рынка. Очевидно, что для Ripple, Binance и Coinbase это вопрос жизни или смерти», — говорит профессор права из Университета Кентукки Алан Клюгель (Alan Kluegel).

Дипломированный юрист предупреждает: если SEC преуспеет в своих действиях против любой из крупных платформ, то сможет заставить их либо прекратить торговлю криптовалютой для американских клиентов, либо вынудить к регистрации в форме традиционной биржи ценных бумаг.

По данным Nansen and Glassnode, биржи Coinbase и Binance уже потеряли за неполную неделю более $4 млрд.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине