Артур Уилмарт стоит на страже финансовой безопасности: защита инвесторов и банков от криптовалютного вызова

Безопасность криптовалют

Профессор юриспруденции Артур Уилмарт (Arthur Wilmarth), преподающий на юридическом факультете Джорджа Вашингтона, выразил критику в адрес федеральных регуляторов за то, что те позволили банкам участвовать в операциях с криптовалютами. Уилмарт настаивает на необходимости ужесточить контроль и защитить как инвесторов, так и саму банковскую систему от значительных рисков, связанных с криптовалютами.

В частности, Уилмарт подчеркивает, что многие криптофирмы используют обманчивые маркетинговые практики, целью которых является привлечение неопытных розничных инвесторов. Он считает, что подобные действия могут привести к большим финансовым потерям для инвесторов и даже спровоцировать системные банковские кризисы, в чем обвиняет государственную либеральную политику. По мнению Уилмарта, политикам следует запретить банкам, застрахованным в Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC), вовлечение в любые операции, связанные с криптовалютами, если они не имеют регистрации и не находятся под контролем соответствующих регуляторов.

Профессор предлагает Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) взять на себя главенствующую роль в регулировании криптовалютного рынка, обеспечивая строгое следование законодательству и защиту инвесторов от недобросовестных действий. Он полагает, что SEC следует позволить осуществлять более жесткий контроль, нежели это делает Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Также Уилмарт указывает на потенциальную опасность, которую представляют стейблкоины, выпущенные небанковскими депозитариями. Он называет их новой формой «теневых депозитов», которые могут подорвать финансовую стабильность банковской системы США и привести к потребности в экстренных мерах поддержки со стороны государства. По этой причине Уилмарт считает необходимым требовать от эмитентов стейблкоинов регистрации в качестве банковских учреждений и застраховаться в FDIC для гарантирования соответствия всем нормативным стандартам защиты вкладчиков.

Ссылки на крах американских криптодружественных банков — Signature Bank и Silicon Valley Bank — подтверждают заявления Уилмарта. Мартин Груенберг, председатель FDIC, отметил, что эти банки столкнулись с кризисом не только из-за плохого управления, но и из-за ошибок в криптоинвестировании.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине