Артур Хэйес выдвигает новую концепцию для роста криптопространства: превосходящая ICO путь к успеху

Регулирование

Артур Хэйес, бывший главный исполнительный директор популярной криптовалютной биржи BitMEX, предложил новый метод привлечения средств в сфере цифровых активов, который, по его мнению, может быть более привлекательным, чем Инициальные Предложения Монет (ICO) и доходное фермерство – набирающая популярность концепция использования «баллов» (points).

В его эссе под названием «Points Guard», Хэйес выразил опасения относительно ICO, подчеркнув проблематику регуляторного внимания, с которой сталкиваются участники ICO. Он также критиковал практику агрессивного распределения токенов в доходном фермерстве, указывая, что избыточное предложение может негативно сказаться на стабильности цен и лишить пользователей стимулов к использованию протоколов.

Хэйес предлагает использование «баллов» как альтернативу, которая, по его словам, может служить новым инструментом партизанского маркетинга. Эта система предполагает начисление «баллов» пользователям за активное участие в жизни проекта, например, за использование децентрализованных приложений (dapps), вместо немедленной выдачи токенов. В дальнейшем пользователи смогут самостоятельно решить, когда конвертировать свои «баллы» в токены.

Экс-глава BitMEX считает, что такая практика не будет классифицироваться как инвестиционный контракт и не предполагает обязательства выдачи вознаграждений или обмена на фиатные валюты в будущем, что потенциально может сделать систему «баллов» более приемлемой для регуляторов.

Применение «баллов» также позволяет проектам избежать связывания себя жестко зафиксированным графиком выпуска токенов, поскольку соотношение конвертации «баллов» в токены может быть изменено в любой момент.

Хэйес утверждает, что данный подход дает проектам некоторую независимость от крупных инвесторов и венчурных фондов, а розничные инвесторы получают более справедливый и доступный способ получения вознаграждения за свое участие в проектах. Однако он также признает, что система начисления «баллов» будет успешной только при высоком уровне доверия между проектом и пользователями, и не исключает возможность злоупотреблений со стороны мошенников.

В завершение, Хэйес предполагает, что успешные стартапы в области Web3 могут принять эту концепцию и реализовать программы «баллов» перед запуском своих токенов.

Стоит отметить, что Артур Хэйес в январе поделился мыслями относительно возможностей арбитража после запуска биткоин-ETF, а в феврале технический директор Ripple высказал мнение о неудачности выпуска «робингуд»-токенов. Эти высказывания подчеркивают активную роль Хэйеса в дискуссиях о текущих и потенциальных тенденциях в сфере криптовалют.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине