Артур Хэйес раскрывает рбсурдность: как США воспринимают CZ и его криптоимперию Binance»

Регулирование

Артур Хэйес, бывший генеральный директор биржи BitMEX, выразил мнение о том, что массивные штрафы, наложенные на криптовалютную платформу Binance, являются проявлением дискриминации против инновационного потенциала криптовалют и технологии блокчейна. Хэйес считает, что многомиллиардные санкции, наложенные на компанию, а также преследование её бывшего руководителя Чанпэна Чжао носят необоснованный характер и отражают страх требующий в свете существующей глобальной финансовой системы, доминирующей роли которой приписывается Соединённым Штатам.

Хэйес подчеркнул, что давление на Binance можно интерпретировать как сопротивление децентрализации и революции, связанной с технологией распределённого реестра (DLT), которая представляет собой вызов традиционным властям. Эта технология лежит в основе многих криптовалютных проектов и предполагает возможность децентрализованного управления данными без необходимости центрального регулятора.

Ссылаясь на комментарии Омида Малекана, адъюнкт-профессора Колумбийской школы бизнеса, Хэйес заметил, что сделка Binance с американскими властями демонстрирует двойственное отношение к криптофирмам. Малекан отметил, что в традиционной финансовой сфере (TradFi) существуют аналогичные проблемы, связанные с выполнением норм противодействия отмыванию денег (AML), что указывает на общую сложность регулирования финансовых потоков, независимо от сферы.

В ноябре 2023 года Хэйес также выразил обеспокоенность по поводу растущего интереса институциональных инвесторов к биткоину, которое, по его мнению, могло бы иметь непредсказуемые последствия для рынка криптовалют.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине