Артур Хэйес допустил возвращение Китая в криптоиндустрию через Гонконг

Прогноз и анализ

Arthur_Hayes_2-min

Бывший CEO биткоин-биржи BitMEX Артур Хэйес рассказал о возможности возвращения Китая в индустрию цифровых активов с помощью Гонконга.

Он считает, что сообщения СМИ о планах Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) смягчить требования к торговле криптовалютами подтверждают попытки Китая вернуться на рынок цифровых активов.

По словам главы отдела финансовых технологий SFC Элизабет Вонг, в случае принятия законопроекта розничные инвесторы смогут «напрямую инвестировать в виртуальные активы».

Хэйес назвал Гонконг «доверенным лицом», через которое Китай взаимодействует с остальным миром. По его мнению, переориентация административного района КНР — часть стратегии Пекина по ослаблению своей позиции против криптовалют.

В то же время КНР успешно внедряет цифровой юань. По данным Народного банка Китая, на конец лета 2022 года накопленный объем транзакций с e-CNY достиг 100,04 млрд юаней (~$14 млрд).

Напомним, в октябре исследователи из китайского государственного института выдвинули идею общеазиатской цифровой валюты для уменьшения зависимости экономик региона от доллара США.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине