Artemis Отмечает Рекорд: Переводы Стейблкоинов на Solana Преодолевают Отметку в 303 Миллиарда Долларов

Технология Blockchain

Объем транзакций с использованием стейблкоинов на популярном блокчейне Solana с начала года достиг нового исторического рекорда, составив более 303 миллиардов долларов. Эта цифра превысила показатель предыдущего месяца – декабрь закрылся с результатом в 297 миллиардов долларов.

По данным аналитической платформы Artemis, объем транзакций в сети Solana значительно увеличился, демонстрируя рост в 26,2 раза по сравнению с прошлым годом и достигнув общей суммы в 11,56 миллиарда долларов. Аналитики Artemis связывают эту тенденцию в первую очередь с возросшим спросом на стейблкоин USDC, выпущенный на блокчейне Solana. В результате блокчейн Solana увеличил свою долю в общем объеме операций со стейблкоинами до 32%, что ощутимо превышает его показатель в 1,2% в 2023 году. Особенно бурный рост был замечен в октябре.

На мировом рынке стейблкоинов лидирующую позицию продолжает удерживать блокчейн Ethereum с объемом транзакций, составлявшим в январе текущего года 317 миллиардов долларов. Solana же замыкает тройку лидеров, уверенно опережая Tron, где за январь были зафиксированы транзакции на сумму 240 миллиардов долларов.

В дополнение к этим впечатляющим цифрам, Solana продолжает активно работать над расширением своего влияния на рынке блокчейн-инноваций. Разработчики проекта недавно сообщили о получении 30 000 предварительных заказов на свой новый продукт – смартфон, — всего за первые сутки после анонса.

Учитывая рост популярности блокчейна Solana и стейблкоина USDC, можно ожидать продолжения тенденции к расширению использования этой криптоплатформы в остальной части года. Такие показатели говорят о все возрастающей роли Solana в криптоиндустрии и о высоком доверии пользователей к ее стабильности и безопасности.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине