ARK Invest Намерена Революционизировать Ethereum-ETF, Используя Мощь Стейкинга

Регулирование

Инвестиционная компания ARK Invest и швейцарский специалист по криптоактивам 21Shares предложили Сомиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрить запуск инновационного финансового инструмента – спотового ETF (биржевого инвестиционного фонда), основанного на Ethereum. Главной особенностью предполагаемого продукта является использование стейкинга для получения дополнительного дохода от вложений в Ethereum.

В заявке от 7 февраля компании предложили модель, согласно которой при создании и погашении акций фонда будут использоваться исключительно наличные средства. Этот механизм аналогичен тому, который сейчас применяется в существующих инвестиционных инструментах, основанных на биткоине. Такой подход требует от эмитентов продавать активы фонда и перечислять наличные средства инвестору.

В интересах начала обсуждения использования стейкинга, юрист Скотт Джонссон указал, что соответствующие пункты документа были включены в квадратные скобки, что может служить подтверждением желания инициировать диалог по этой теме.

Текущее состояние рынка опционов свидетельствует о возрастающих ожиданиях одобрения спотовых Ethereum-ETF в мае, как заявил глава отдела деривативов Bitfinex Джаг Кунер. Такая дата соответствует первому сроку принятия SEC окончательного решения по заявкам от VanEck и ARK/21Shares. Кунер также отметил увеличение открытого интереса по колл-опционам к экспирациям в марте, апреле и мае, однако дополнительные индикаторы указывают на более осторожный настрой трейдеров, делая возможным одобрение продукта не раньше 2025 или 2026 года.

Кунер также прокомментировал ценовые ориентиры на опционном рынке, выделяя сконцентрированный открытый интерес по контрактам с ценой исполнения в диапазоне $2400-2450 до февраля, в то время как показатель max pain (цена базового актива, при которой покупатели опционов понесут максимальные убытки) находится вблизи $2300. Для более поздних опционов цена max pain составляет $2400, а наивысший открытый интерес – $2900. В марте наблюдается аномалия с ценой max pain около $2000 и распределенным между $2000 и $3000 открытым интересом.

Эксперты высказывают разные мнения по поводу перспектив одобрения спотовых Ethereum-ETF SEC. Некоторые считают вероятным одобрение продуктов уже в мае этого года, в то время как Grayscale предполагает, что решение может быть принято летом. Глава BlackRock Ларри Финк видит в Ethereum-ETF потенциал для токенизации, несмотря на отсрочку решений по заявкам на запуск таких ETF от других компаний.

Комиссар SEC Хестер Пирс выразила оптимизм относительно регистрации Ethereum-ETF без судебных разбирательств, в отличие от случаев с биткоин-ETF. Однако, сложность ситуации показывает, что рынок все еще полон неопределенности относительно будущего криптовалютных ETF в США.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине