Apple разрешила разместить NFT-игру Axie Infinity в App Store

Технология Blockchain

Apple разрешила разместить NFT-игру Axie Infinity в App Store Компания Apple разрешила разработчику популярной NFT-игры Axie Infinity Sky Mavis разместить ее в магазине приложений App Store для стран Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

«Игра прошла проверку в Apple и теперь доступна! Это первый случай, когда Apple согласилась сделать купленный на стороне NFT пригодным для использования в App Store», — написали разработчики.

Переговоры с Apple продолжались в течение примерно года, утверждают в Sky Mavis. Сразу после анонса курс токена Axie Infinity (AXS) вырос более чем на 20%.

Ранее игра была доступна в ограниченном количестве регионов в магазине Google Play и через Mavis Hub.

Axie Infinity долго работала над тем, чтобы оправиться от прошлогоднего взлома и потери $625 млн, перестроив основные системы своей сети Ronin – сайдчейна Эфириума, предназначенного для игр на основе NFT.   

В сентябре прошлого года в Sky Mavis объявили о заключении соглашения с Google Cloud, чтобы продолжить работу над децентрализацией Ronin. Подразделение Google запустит узел валидации на Ronin, что поможет защитить сеть и улучшить обработку транзакций.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине