Антон Силуанов: «Минфин и ЦБ РФ обсуждают регулирование криптовалют»

Новости криптовалют

Антон Силуанов: «Минфин и ЦБ РФ обсуждают регулирование криптовалют» Министр финансов Антон Силуанов в ходе конференции «10 лет Мегарегулятору: вчера, сегодня, завтра» рассказал, что Минфин и Центральный банк продолжают дискуссии по поводу регулирования криптовалют.

По словам Силуанова, его ведомство и регулятор придерживаются разных позицией по поводу легализации криптовалют. Минфин выступает, в целом, за регулирование криптовалютного пространства. Руководство ведомства считает, что нужно запретить определенные криптовалютные операции, но другие ― полностью легализовать.

«Мы считаем, что законодательно нужно что-то запретить, расчеты и другие различные операции, но что-то нужно и легализовать. От этого мы все больше получим в развитии, в том числе и этого рынка. Пока мы находимся в дискуссиях по этому поводу», — рассказал Антон Силуанов.

Ранее Минфин России подготовил поправку в статью 14 закона «О цифровых финансовых активах», которая запрещает организацию обращения цифровой валюты.

Напомним, что на Bits.Media вышел масштабный материал о позиции государственных органов РФ в 2014-2023 годах, возможных путях и перспективах развития криптовалют, майнинга, блокчейна, других технологий Web3 в 2023-2030 годах.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине