Анатолий Аксаков: «Принятие законов о майнинге приостановлено до обсуждения рисков»

Майнинг

Анатолий Аксаков: «Принятие законов о майнинге приостановлено до обсуждения рисков» Принятие в России законов о майнинге было отложено до рассмотрения законопроектов об административной и уголовной ответственности в сфере майнинга и криптовалют.

Как сообщил председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков, было приостановлено принятие всех четырех законопроектов, касающихся майнинга, экспериментально-правовых режимов (ЭПР) и налогообложения сделок с цифровыми валютами. Сначала необходимо договориться о законопроекте, который сможет регулировать неправомерное использование криптовалют, считает чиновник.

«Мы ждем только законопроект, чтобы прописать ответственность за незаконное использование криптовалют. Как только будет прописана ответственность — административная, уголовная — то эти четыре законопроекта будут на рассмотрении», — заявил Аксаков на конференции «Финансы будущего: вызовы и возможности».

Аксаков предложил аудитории предоставлять свои замечания и пожелания, как организовать рынок регулирования криптовалют.

«Будем надеяться, что криптовалютчики нас не разочаруют и будут активно пополнять наш бюджет», — добавил он.

Он также сообщил, что крипторегулятором в России, скорее всего, будет Федеральная налоговая служба (ФНС).

Ранее Аксаков заявлял, что принятие закона о легализации расчетов в криптовалюте задерживается из-за споров среди депутатов и чиновников, но все они уже «в высокой степени осмысленности». В марте стало известно, что министерство финансов РФ планирует заставлять майнеров отчитываться о своих доходах в налоговой. За отказ могут быть предусмотрены сроки до четырех лет лишения свободы.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине