Аналитик обозначил сроки достижения биткоином дна

Прогноз и анализ

BTC_Down-min

Для биткоина и других цифровых активов скоро начнется бычий рынок, но произойдет это после заметного падения и достижения реального дна. Такое мнение высказал криптовалютный аналитик Бенджамин Коуэн.

Эксперт ожидает повторения сценария криптозимы 2018 года. Тогда цифровое золото продемонстрировало несколько этапов постепенного восстановления. Но устойчивым рост стал после провала котировок до минимума медвежьего цикла.

Коуэн напомнил, что с начала года призывал пользователей «не тратить ментальное здоровье» на попытки угадать дно.

По его оценке, это произойдет в период 25-27 декабря. Именно тогда можно ожидать достижение ценой реального дна и переход к устойчивому росту, полагает Коуэн.

В качестве дополнительного аргумента он указал, что продолжительность медвежьего рынка исторически составляла около года. Цикл 2014 года продлился 14 месяцев, 2018 года — 12.

В другом видео касательно прогноза дальнейшего падения биткоина Коуэн сослался на индикатор Puell Multiple для определения дна. В предыдущих циклах значение метрики на минимуме было около 0,3. В текущем году показатель пока опускался только до 0,375.

Напомним, в начале мая Коуэн выделил Ethereum, Cardano, Avalanche и Polkadot как перспективные альткоины на текущей фазе рынка. Он также заявил, что не инвестировал в потерпевший крах проект Terra.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине