Американские власти объявили о ликвидации новой криптовалютной пирамиды

Безопасность криптовалют

Американские власти объявили о ликвидации новой криптовалютной пирамиды Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) назвала имя виновного в обмане инвесторов на десятки миллионов долларов и создании новой «классической схемы Понци».

Комиссия подала в суд Северного округа Калифорнии на Уильяма Ку Ичиоку (William Koo Ichioka). Регулятор обвиняет американца в присвоении $21 млн средств инвесторов. Ответчик, по мнению CFTC, представлялся криптовалютным и форекс-трейдером, используя средства вкладчиков на свое усмотрение, выплачивая прибыль старым инвесторам за счет новых.

По данным CFTC, в схеме участвовало свыше 100 физических и юридических лиц. Организатор пирамиды создал общий пул под названием Ichioka Ventures и на своем сайте заявлял, что является опытным трейдером, уже заработавшим миллионы долларов. Участникам пула мошенник обещал выплату 10% от депозита каждые 30 рабочих дней. Но, после потери значительного объема средств, начал подделывать выписки и балансы пользователей, а прибыль выплачивать за счет новых инвесторов. Параллельно покупая люксовые машины, драгоценности и дорогие часы для себя.

Мошенник уже предложил регулятору мировое соглашение для снятия обвинений. CFTC добивается денежного штрафа для Ичиоки и наложения судебного запрета на торговлю. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Министерство юстиции США заявили, что начали собственное расследование деятельности Уильяма Ку Ичиоки.

Ранее американские власти обвинили жителя Лас-Вегаса в соучастии в криптовалютной пирамиде CoinDeal.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине