Али Мартинес звонит тревогу: майнеры биткоина устремились к массовой распродаже криптозапасов

Майнинг

Майнеры биткоина активно продавали свои криптоактивы

По информации известного криптоаналитика Али Мартинеса, майнеры биткоина в последние сутки продали значительное количество криптоактивов. Отметим, что ссылаясь на аналитическую платформу Crypto Quant, Мартинес уточнил, что было реализовано 10 600 BTC на общую сумму приблизительно в $456 миллионов.

Такое продажное давление от продавцов цифровых валют особенно заметно на ведущих криптовалютных биржах, где майнеры стремятся закрепить прибыль на фоне понижательного тренда на рынке.

Рынок биткоинов с начала 2024 года сталкивается с коррекцией и уже пережил два заметных падения цен. Первое существенное снижение произошло 3 января, когда капитализация BTC сократилась на внушительные $60 миллиардов всего за один день. Следующий обвал последовал вскоре после запуска биржевого фонда на биткоин (EFT), когда цена на биткоин внезапно рухнула c тестирования уровня в $49 000 до отметок около $42 000.

На графиках за 17 января можно наблюдать, что крупнейшая по капитализации криптовалюта торговалась приблизительно за $42 469. За последние 24 часа стоимость BTC уменьшилась на 1,22%. Если же смотреть на недельные показатели, потеря в рыночной стоимости составляет около 5%.

Информация от аналитиков CryptoSlate указывает, что за первые десять дней января так называемые краткосрочные инвесторы продали приближенно 111 000 биткоинов, что эквивалентно сумме близкой к $5 миллиардам.

Такой активной реализации криптоактивов майнерами может быть связана с желанием снизить риски в условиях нестабильного рынка, а также потребностью в ликвидности для покрытия операционных расходов и возможных инвестиций в апгрейд оборудования для майнинга.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине