Алекс Машинский на пути к оправданию: защита настаивает на отмене двух обвинений из семи

Безопасность криптовалют

Адвокатский коллектив бывшего CEO компании Celsius Network, Алекса Машинского, обратился в суд Южного округа Нью-Йорка с просьбой о снятии двух пунктов из семи уголовных обвинений, предъявленных их подзащитному. Обвинения касаются, в частности, мошенничества с сырьевыми товарами и манипуляции рынком.

Защита Алекса Машинского утверждает, что правоохранительные органы допустили ошибку, неверно интерпретируя суть программы Celsius Earn. По мнению адвокатов, не может быть преступления, заключающегося одновременно в продаже ценной бумаги и торговле товарами, оттого одно из обвинений должно быть отклонено.

Кроме того, юристы намерены доказать, что обвинения в манипулировании рынком не выдерживают критики и обращение с предложением считать данное деяние гражданским правонарушением, а не уголовным преступлением.

Вслед за этим, команда Машинского настаивает на исключении из материалов дела упоминаний о банкротстве компании Celsius, ссылаясь на аргумент, что данные упоминания не связаны напрямую с предъявляемыми обвинениями и могут негативно повлиять на ход судебного разбирательства.

Ранее юристы обанкротившейся криптовалютной платформы обращались в суд с целью отклонить иск, который был предъявлен Алексу Машинскому Федеральной торговой комиссией США (FTC) по обвинению в введении в заблуждение инвесторов компании.

Итоги этого хода климатической арены юриспруденции станут известны после рассмотрения судом ходатайств и определения допустимости представленных доводов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине