Криптовалютный взлет и падение: Анализ тектонических сдвигов на рынке акций после новой политики США

Новости криптовалют

Акции Компаний Криптоиндустрии: Анализ Рынка После Решения Властей США

Декабрьский обзор рынка акций компаний, связанных с криптовалютами, показывает значительные изменения в стоимости ценных бумаг. Эти колебания связаны с решением по ключевой ставке Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Главное событие недели — выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла, согласно которому ключевая ставка останется стабильной на уровне 5,25-5,5%. Это вызвало сдержанную реакцию криптоинвесторов, однако на акции крупнейших криптокомпаний это повлияло по-разному.

Galaxy Digital Holdings, компания по добыче криптовалют, потеряла 3% в стоимости акций на фондовой бирже Торонто, закрыв неделю на отметке $8,99 за акцию. Следом, акции канадской майнинговой компании Hut 8 Mining на NASDAQ показали значительный рост — более 9,5%.

Riot Blockchain из штата Колорадо зафиксировали рост почти на 5%, отметив главенство ожиданий перед фактическими заявлениями главы ФРС. Майнинговая компания Marathon Digital Holdings отрапортовала о росте более чем на 16%.

Grayscale Bitcoin Trust, инвестирующий в биткоин траст, показал модестное увеличение на 1,71%, но за последние два дня недели потери составили свыше 3%. MicroStrategy, крупный держатель биткоинов, уменьшил стоимость акций на 0,64%, сообщая о 2,5%-ном падении после выступления Пауэлла.

Coinbase, американская криптобиржа, поднялась на 4,5%, хотя в последний день недели показала снижение на 3,73%. Акции финансовой компании Block, известной ранее как Square, улучшили свои позиции на 7,5%, с основным ростом после выступления ФРС.

Платежная система PayPal, активно участвующая в крипторынке, отметила рост более 3,5%, что было обусловлено одной успешной торговой сессией. И, наконец, Tesla, хоть и не связанная напрямую с крипто, но значительная держательница биткоина, показала рост акций чуть больше 4%, испытывая всплеск после заявлений Пауэлла.

Вывод: большинство акций криптокомпаний зафиксировали рост после выступления ФРС, в то время как до этого происходило падение. Это свидетельствует о том, что инвесторы были настроены на более пессимистичные сценарии и оценили решение Пауэлла как относительно благоприятное.

Важно помнить, что представленный анализ акций не является инвестиционной рекомендацией и суждения могут различаться у разных экспертов и аналитических порталов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине