Адам Свик: «Майнеры биткоина охотятся за “эпическим” сатоши»

Майнинг

Адам Свик: «Майнеры биткоина охотятся за “эпическим” сатоши» Директор по развитию Marathon Digital Адам Свик рассказал, что майнеры биткоина охотятся за первым после предстоящего халвинга блоком, в котором содержится «эпический» сатоши.

Два года назад программист Кейси Родармор (Casey Rodarmor), один из основателей проекта Ordinals, опубликовал материал с классификацией редкости сатоши. Он разделил их на классы: от обычного до эпического. К последнему относится первый сатоши генезис-блока Биткоина, вероятно принадлежащий Сатоси Накамото (Satoshi Nakamoto). По оценке Родармора, «эпических» сатоши насчитывается всего 32.

Как считает Адам Свик (Adam Swick), цена «эпического» сатоши может составлять миллионы долларов.

«Если мы сравним сатоши, которые появляются каждые две недели, и сатоши, производимые раз в четыре года, их стоимость несопоставима. Не могу сказать точно, но она измеряется миллионами». 

По словам Свика, у Marathon Digital есть портфель, включающий несколько тысяч «необычных» сатоши. Компания анализирует рынок на предмет того, нужно ли их продавать.

«Майнеры охотятся за “эпическим” сатоши. Мы понимаем, что это своего рода лотерея», — сказал директор по развитию Marathon Digital.

По оценкам Свика, претендовать на «эпический» сатоши могут только крупные майнеры с высоким хешрейтом. К примеру, на долю Marathon Digital приходится 5% от глобального хешрейта, соответственно, она может претендовать на получение первого после халвинга «эпического» сатоши.

Ранее в Marathon Digital заявили, что предстоящий халвинг биткоина станет проверкой для отрасли и определит самые эффективные и финансово устойчивые фирмы.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине